Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане просят дать Раджабову сыграть на турнире претендентов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГроссмейстер Теймур Раджабов (Азербайджан) во время этапа Гран-при Москвы по шахматам.
Гроссмейстер Теймур Раджабов (Азербайджан) во время этапа Гран-при Москвы по шахматам.
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Шахматисты сборной Азербайджана обратились в Международную шахматную федерацию (FIDE) с просьбой предоставить Теймуру Раджабову шанс выступить на турнире претендентов, который был прерван из-за коронавируса.
В четверг FIDE сообщила, что турнир претендентов, проходивший в Екатеринбурге, приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. В соревнованиях принимали участие восемь гроссмейстеров. До начала турнира один из его участников азербайджанский гроссмейстер Раджабов отказался от участия по личным причинам.
"Мы считаем, что проведение и приостановка турнира претендентов в данных условиях нарушает спортивные принципы и является показателем безразличного отношения к здоровью игроков. Мы требуем от руководства FIDE вернуть Теймура Раджабова в число участников турнира", - приводит azerisport.com текст письма на имя главы FIDE Аркадия Дворковича.
"FIDE должна нести ответственность за принятые решения перед шахматистами и шахматным миром. Мы просим и требуем вернуть Раджабова в число участников турнира. С уважением", - добавляется в письме, под которым подписались Шахрияр Мамедьяров, Аркадий Найдич, Рауф Мамедов, Ниджат Абасов и Гадир Гусейнов.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала