Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-футболист "Спартака": не вижу причин сходить с ума из-за карантина

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший футболист московского "Спартака" литовец Игнас Дедура заявил РИА Новости, что нет повода сходить с ума, находясь на домашнем карантине.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
"Мы тоже на карантине, как и Россия. Уже 10 дней сидим дома, и должны продлить такой режим до середины апреля. В итоге целый месяц получится. Не вижу причин сходить с ума из-за этого, думал, летом обновить террасу дома, но придется делать сейчас, тем более не так жарко на улице. Так что работа есть. Конечно, те, кто сидят дома, им тяжелее, но можно почитать книги, фильмы смотреть. По мере возможности заниматься физкультурой. Вариантов много", - сказал Дедура по телефону.
"Люди должны понимать, что в таких условиях надо сидеть дома, нельзя воспринимать выходные как повод отдохнуть и поехать куда-то. Если ты молодой и здоровый, это не значит, что всё хорошо. Пожилой человек может заразиться и умереть. Поэтому поведение тех, кто куда-то выезжает, можно назвать безответственностью. У нас могут работать продуктовые магазины, аптеки. Нельзя продавать уличный кофе, закуски. И если будешь нарушать, то существуют штрафы. Если не ошибаюсь, несколько сотен евро", - добавил он.
Дедура отметил, что формат чемпионата Литвы, скорее всего, будет пересмотрен. "Один тур только прошел. В Высшей лиге у нас осталось всего шесть команд, планировали провести чемпионат в шесть кругов. Теперь, думаю, будет только четыре. Так что победителя рановато определять. Это в России чемпионат почти завершился, и там идет борьба за места", - отметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала