Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трегубов рассказал о причинах неудачного выступления в сезоне

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Серебряный призер зимних Олимпийских игр в Пхенчхане российский скелетонист Никита Трегубов заявил, что причиной неудачного выступления в прошедшем сезоне стали проблемы со стартовым разгоном и техникой, но он уверен, что сможет исправить ситуацию.
В минувшем сезоне Трегубов был шестым на чемпионате Европы в латвийской Сигулде и девятым на чемпионате мира в немецком Альтенберге. В общем зачете Кубка мира призер Олимпиады-2018 финишировал на десятом месте.
"Хуже нельзя представить. Раньше я за тройку боролся, а сейчас даже в шестерку не получалось попасть. На такое я точно не рассчитывал. Причем, ладно бы у меня была травма, не дай бог. Но нет, я был здоров, тренировался, готовился. Уверен, что все можно исправить. А как иначе - бороться за то, чтобы в десятку попадать? Я не для этого занимаюсь, всегда на победу еду. Даже сейчас, когда не складывалось, на каждый этап я ехал побеждать", - сказал Трегубов РИА Новости по телефону.
"Стартовый разгон был неправильно подведен. После Олимпиады я тренировался меньше, а стартовый разгон был такой же. Тогда какой смысл в том, что я тренировался усиленно, а ничего не поменялось? И к технике были вопросы - она новая, федерация и я сам закупаем ее каждый год. Но она не конкурентоспособная, это видно даже по скорости, если сравнивать других спортсменов и нас. Те же Саша (Третьяков), Лена (Никитина) показывают лучший старт, но проигрывают. Это тоже ненормально. Надо думать, как решить эту проблему - оптимально, конечно, было бы производить свою технику в России", - добавил спортсмен.
По словам Трегубова, в ближайший месяц он намерен отдохнуть и набраться сил. "Готовиться к сезону начну в мае. Сейчас надо отдохнуть, потому что работал девять месяцев без перерыва. Возможно, это тоже повлияло на то, что со стартом не все получалось", - предположил скелетонист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала