Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиничев: определять места ЧР по итогам "регулярки" - худшее решение

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Определять итоговые места в недоигранном чемпионате России по результатам предварительного этапа, переписав при этом несколько пунктов положения о чемпионате — это худшее решение из тех, которые могли быть, сказал РИА Новости генеральный директор женского московского клуба "Динамо" Владимир Зиничев.
В субботу Всероссийская федерация волейбола объявила о досрочном завершении чемпионатов России по волейболу в связи с распространением коронавируса. Итоговые места команд в мужской и женской суперлигах будут распределены по результатам предварительного этапа. Таким образом, у женщин чемпионат России выиграло казанское "Динамо", а московское "Динамо" заняло четвертое место. Согласно решению президиума федерации от 28 марта, из положения о чемпионате России были исключены несколько пунктов, а некоторые пункты были приведены в новой редакции.
"Я всего ожидал, но не такого. Как можно задним числом в новой редакции излагать положение о чемпионате России, принятое год назад? Это что-то фантастическое. Изобрели новые юридические формы. Казалось, закон не имеет обратной силы. Оказывается, у нас имеет. Вместо того, чтобы принять решение согласно действующим волейбольным законам, принято решение задним числом изменить этот закон. Худшего решения ситуации невозможно представить", - сказал Зиничев по телефону.
В решении президиума ВФВ говорится, что 10 из 12 клубов женской суперлиги выступили за окончание проведения чемпионата России. Ранее Зиничев предлагал два варианта решения вопроса: завершить чемпионат в соответствии с положением и регламентом ВФВ в сроки, когда позволит эпидемиологическая обстановка, или признать чемпионат России-2019/20 несостоявшимся в связи с невозможностью доведения его до конца без нарушения базовых спортивных принципов.
"Я хочу подчеркнуть, что московское "Динамо" не выступало против окончания проведения чемпионата России. Я предлагал два законных пути решения вопроса — эти решения мы отправляли в федерацию, я озвучивал их в прессе. А в итоге было найдено третье решение — незаконное, с изменением закона, то есть положения о чемпионате России. Мне очень жаль, моему разочарованию нет предела. Я разочарован не тем, что московское "Динамо" осталось без медалей. Я разочарован тем, что спортивный принцип не был соблюден, и тем, что положение о чемпионате было переписано. Это произвол", - отметил Зиничев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала