Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация: чемпионат Франции по футболу не сможет завершиться 30 июня

© AFP 2020 / FRANCK FIFEПрезидент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Граэ
Президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Граэ
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Чемпионат Франции, который был прерван из-за коронавируса, не успеет закончиться к 30 июня в случае возобновления, сообщил президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Граэ.
Матчи Лиги 1 были приостановлены из-за пандемии COVID-19 в стране. Ранее УЕФА объявил после переноса чемпионата Европы на 2021 год, что клубный сезон в Европе планируется завершить до 30 июня.
"Сейчас никто не может властвовать календарем. Мы не можем возобновить соревнования, пока государство не даст зеленый свет. Есть разные гипотезы, когда можно будет начать играть - с 15 мая, с 1 или 15 июня. Наша цель состоит в том, чтобы возобновить сезон как можно быстрее, но без риска для здоровья игроков и зрителей. В любом случае, мы понимаем, что на данный момент завершение сезона 30 июня выглядит невозможным", - приводит слова главы FFF L'Equipe.
Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время в мире зафиксировано более 512 тысяч случаев заражения инфекцией, почти 23,5 тысяч человек скончались. Во Франции выявлено почти 28,8 тысяч случаев заражения, около 1,7 тысячи - смертельные.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала