Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Малкин: думаю, что Евгений не рвется возвращаться в Россию

© Winslow TownsonФорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин
Форвард Питтсбурга Евгений Малкин
Владимир Малкин, отец форварда сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург" Евгения Малкина, в интервью РИА Новости высказал мнение о выступлении сына и его команды в текущем сезоне, оценил перспективы его возвращения в Россию в ближайшее время, обозначил главные проблемы магнитогорского "Металлурга", а также признался, что не поддается всеобщей панике из-за коронавируса.

Сезон для Жени неплохой, но "Питтсбург" замучили травмы

- Владимир Анатольевич, к Евгению в США вы не летали в этом году?
- Не смогли выехать, отдали документы на визу, теперь ни слуху, ни духу. Сказали, долго ждать, а сколько это – неизвестно. И тут еще получилось так, что теперь запрещают туда лететь. Мы могли улететь чуть раньше, пока этого вируса не было, но виз не было.
- Что он вам рассказывает, когда общаетесь по телефону, по скайпу?
- Он находится с семьей в Майами, у него там есть квартира. Присылает нам разные видео с ребенком, как они бегают на пляже. Вроде там обстановка лучше. Жена его (Анна Кастерова – прим.) звонила, рассказывала, что продуктовый магазин закрыли. Если что-то надо из продуктов, то подходишь, они записывают и выдают, даже так. У них там лето, жарко, погода нормальная. Вроде все там позакрывали, продукты раскупают, есть пустые прилавки.
Форвард Питтсбург Пингвинз Евгений Малкин (справа) и нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Легионеры во время паузы в НХЛ могут вернуться домой
- Как Евгений поддерживает форму в этой ситуации?
- Тяжело тренироваться одному, но это то же самое, как они готовятся перед сезоном. Это у нас за два месяца собираются и их начинают гонять, а там сами по себе больше. Они все профессионалы, поддерживают форму, мало ли, что случится в ближайшее время, нужно быть готовым.
- Как отнеслись к новости о том, что "регулярку" НХЛ прервали? Ведь Евгений в последних матчах набрал много очков, показал, что находится в отличной форме.
- Конечно, я очень расстроился. У Жени были игры, где он не сильно много очков набирал, но сезон вроде неплохой. Я переживал, что последние игры "Питтсбург" много проиграл. У них там еще такая ситуация получилась, что они едут на выезд, там большая разница во времени, считай ночью играют, да еще два дня подряд. Это мне не нравится, для чего они так делают? Потом после этого четыре дня отдыхают. Плюс команду травмы замучили. Сезон Женя начинал с Гюнцелем, так здорово у них получалось, я был очень рад, и получилось так, что Джейк забил гол и ударился о борт. Лучше бы он этот гол не забил, теперь выбыл на полгода. Потом к Жене ставили других партнеров, у него, наверное, было уже человек 20, если не больше. Потом сделали обмен, вернули нашего малыша (Конора) Шири, взяли из "Сан-Хосе" пенсионера (Патрика) Марло. Сначала они Шири обменяли, потом вернули, интересно. Шири мне нравится, маленькие хоккеисты – это игровики, шустрые, головой хорошо работают. Марло поставили, но пока непонятно. И вот сколько ждать, пока наиграют связи? В этой поездке столько игр отдали, но потом два матча взяли, после чего все и закончилось.
Анастасия Шубская
"Кошмар". Жены хоккеистов НХЛ об обстановке в США из-за COVID-19
- И непонятно, когда возобновят сезон.
- Неизвестно, как и что они хотят. Вроде хотят сразу начать плей-офф, но это будет несправедливо, ведь регулярка не закончилась, и кто с кем должен играть? Получается несправедливость. Не знаю, как там все будет, все зависит от ситуации.

"Металлургу" нужно строить новую команду

- Вы не поддаетесь панике из-за коронавируса? В магазинах не закупаетесь?
- Как говорится, пока петух в одно место не клюнет, реакции не будет. А паники особо нет, на всякий случай, немного продуктов закупили. Народу у нас мало, мы можем не сильно много закупать. Один скажет, другой подхватит, и все бегут.
- Владимир Анатольевич, как вы теперь переживаете это время без хоккея?
- Я не пропустил ни одной игры "Питтсбурга". Вставал рано, смотрел, только и жду эти матчи. Если все это закончится, для меня это будет катастрофа. Привык смотреть.
- Чем теперь заменяете хоккей?
- Ну что, водку пью (смеется). Повторы хоккейных матчей не особо хочется смотреть. Вот расстроился, что наш "Металлург" плохо сыграл. Получилось так, что в Америку не уехали, и здесь все закончилось, все через одно место. На матчах "Металлурга" ходишь, с людьми общаешься, все равно переживаешь за команду, хочется все посмотреть. Но если бы "Металлург" прошел дальше, то все равно бы матчей не было из-за коронавируса. Я даже не имел понятия, что такое могло случиться.
- Чего все-таки "Металлургу" в плей-офф КХЛ не хватило?
- Я сам удивляюсь такому результату. Вроде был один тренер – физики не хватало, другой пришел – снова чего-то не хватает. Мне кажется, не тот подбор игроков в команде. Не смогли до ума довести звенья, подобрать их. (Сергей) Мозякин стареет, когда у него были хорошие партнеры по звену, он чувствовал уверенность, а сейчас он пытается показывать свой уровень, но еще и масть не идет. Раньше как – он бросит, а шайба как из пушки в верхний угол влетает, а сейчас он стал немножко мандражировать и на передачу надеяться. Он перестал бросать и старается отдать пас. Да и с возрастом уже тяжелее. Раньше был (Ян) Коварж, (Данис) Зарипов, они понимали друг друга с полуслова, чувствовали себя как рыба в воде. Нет звена лидера, а другие не подхватывают.
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
- Как думаете, Мозякин продолжит карьеру?
- Не знаю. Ему нужно подобрать каких-нибудь молодых игроков, чтобы они за него делали работу. А он в большинстве может сыграть хорошо. Думаю, что он еще останется в Магнитогорске, слухи такие идут, что он хочет остаться.
- И у Ильи Воробьева еще будет шанс на посту главного тренера.
- Вроде сначала сказали, что его снимают, а потом буквально на следующий день была беседа, после которой его оставили. Он пообещал, что будет собирать новую команду. Сейчас введут потолок зарплат, наверное, будет уравниловка между командами. А то было так, что некоторые наберут по шесть-семь звеньев, и попробуй сыграть с ними. Все зависит от того, как начнут следующий сезон, кто останется, кто уйдет. А вообще меня сезон разочаровал, не только в плей-офф, но и в чемпионате плохо играли. Как-то ничего не получалось, кое-как вошли в восьмерку, и было ясно, что будет тяжело. Плюс не всегда (вратарь Василий) Кошечкин выручал, защитники слабеют. Так что у нас нужно новую команду делать.
Российский нападающий Сергей Мозякин
Ласьков: предложение "Магнитки" по контракту не устроило Мозякина

В НХЛ уровень игроков повыше, зрителей больше

- Наверняка этот вопрос вам часто задают. Евгений еще не задумывается о возвращении в Россию, в "Металлург"?
- Думаю, что он все-таки не сильно сюда рвется, не знаю… Все будет зависеть, как у него будут там продолжаться дела. Если он там будет играть на своем уровне, то останется там дальше. Там у хоккеистов уровень повыше, зрителей больше, ажиотаж больше. Думаю, он все-таки будет там. Я, конечно, не могу за него решать. Неизвестно, захочет ли он в "Металлурге" играть, учитывая, что после сезона в Москве останавливается, но опять же я не могу за него говорить. Понятно, что болельщики хотели, чтобы человек вернулся в команду города, где он родился.
- А что думаете насчет Пекина-2022? Удастся игрокам из НХЛ там сыграть?
- Не знаю, не знаю. Все хотят туда поехать, мне кажется. Если разрешат. НХЛ же все диктует, считает каждую копейку, просто так там ничего не делается. Если все их устроит, они всегда найдут две недели времени.
Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала