Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червиченко: считаю, чемпионат России по футболу надо доигрывать

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Если эпидемия коронавируса в Москве будет развиваться по нью-йоркскому сценарию, то доиграть сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) не получится, считает бывший владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко.
Российский футбольный союз (РФС) 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая РПЛ.
"Считаю, чемпионат надо доигрывать. У игроков сейчас каникулы. Они не такие красивые, к которым они привыкли: не Мальдивы и не Дубай, но так уж в жизни случилось. Где-то надо себя ограничить. А в то время, когда они собирались отдыхать или играть чемпионат Европы - нужно завершить наш чемпионат. Это в том случае, если удастся избежать американского развития эпидемии. Если в Москве начнется нью-йоркский сценарий, то о продолжении сезона говорить не придется", - заявил Червиченко РИА Новости по телефону.
"В футболе осталось сыграть целую треть чемпионата. Получаются несправедливые вещи: кому-то повезло и он сейчас занимает более высокое место в таблице. "Ростов" шел в зоне Лиги чемпионов, но в матче с "Локомотивом" пропустили после двух рикошетов, и еще один "дурак" залетел. В итоге пропустили московский клуб в Лигу чемпионов. Не очень справедливо. Высока роль случая", - отметил Червиченко.
Евгений Плющенко
Плющенко: сидим по домам, если хотим победить в борьбе с коронавирусом
Бывший владелец "Спартака" выразил недоумение по поводу трансляций чемпионата Белоруссии по российскому телевидению. "Почему белорусы продолжают играть? И нам это показывают. Лучше бы уж не показывали, чтобы не возникало вопросов. Хотя, может, мы просто не знаем каких-то подробностей об этом вирусе и все гораздо серьезнее, чем мы думаем", - сказал Червиченко.
США вышли на первое место в мире по числу заражений коронавирусом - по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране зафиксировано более 124 тысяч случаев заболевания. Наиболее пострадал от эпидемии штат Нью-Йорк, где заболели 53 тысячи человек.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала