Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наумов: клубы РПЛ не смогут поголовно снизить зарплату футболистам

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) не смогут поголовно снизить зарплату футболистам, это возможно, только если в контрактах игроков есть соответствующий пункт на случай форс-мажора, сказал РИА Новости бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов.
Российский футбольный союз (РФС) 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая РПЛ. Несколько топ-клубов Европы, такие как итальянский "Ювентус" и испанская "Барселона", пошли на временное сокращение зарплат футболистам на время паузы из-за эпидемии.
Футбольный мяч РПЛ
Экс-генсек РФС рассказал о возможной пользе в паузе РПЛ из-за вируса
"Это невозможно по тем контрактам, которые сейчас есть у футболистов. Игроки легко могут оспорить это решение в суде в Лозанне. Если клуб пойдет на это, то проиграет обязательно. Если есть какие-то оговорки по поводу форс-мажора, то тогда можно внести какие-то изменения - и то только в индивидуальном порядке. Когда я еще работал, у нас были прописаны в соглашении определенные обстоятельства непреодолимой силы, мы могли, например, сократить зарплату футболистам", - сказал Наумов по телефону.
"Обязательно будет конфликт, если применять ко всем поголовно. Особенно будут проблемы с иностранными футболистами. У нас тяжелее играть, так как расстояния большие, условия хуже, они никогда не согласятся. С нашими игроками проще", - добавил он.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Анфиса Резцова
Резцова: Вяльбе хорошо поставила Губерниева на место
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала