Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия испытает аппараты CPAP, разработанные командой "Формулы-1"

© Depositphotos / PongMojiПожилая пациентка в больнице
Пожилая пациентка в больнице
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Аппараты вентиляции легких CPAP (Continuous Positive Airway Pressure), разработанные менее чем за 100 часов британскими медиками и инженерами команды "Формулы-1" "Мерседес", в ближайшее время начнут проходить испытание в больнице Лондона, сообщает газета Guardian.
Как сообщает газета, CPAP-терапия заключается в искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением, такой метод широко применяется в больницах Китая и Италии для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19. Дыхательный аппарат помогает избежать перевода пациентов в реанимацию и устранить необходимость в инвазивной вентиляции легких.
Болид Формулы-1 команды Mercedes-Benz
Команда "Формулы-1" "Мерседес" представила болид на новый сезон
Новый аппарат уже был одобрен британским агентством по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA), и теперь 100 аппаратов CPAP будут доставлены в лондонскую больницу University College London Hospital (UCLH) для проведения испытаний и их дальнейшей оправки в остальные части страны.
"Несмотря на то что они будут сначала проверены в UCLH, мы надеемся, что они будут иметь реальное значение для больниц по всей Великобритании, уменьшая спрос на персонал интенсивной терапии и места в палатах, а также помогая пациентам выздороветь без необходимости более инвазивной вентиляции легких", - заявил медик лондонской больницы Мервин Сингер.
Отмечается, что, согласно отчетам из Италии, около 50% пациентов, получавших CPAP-терапию, избежали необходимости инвазивной искусственной вентиляции легких.
Ранее национальные правительства обратились за помощью к компаниям, имеющим опыт работы в сфере технологий и инженерных разработок высокого уровня. На призыв откликнулись команды "Формулы-1" "Мерседес", "Ред Булл", "Макларен", "Уильямс" и "Феррари". Поскольку старт нового сезона "Формулы-1" был отложен из-за угрозы распространения коронавируса, инженерные отделы большинства команд предпримут меры для исследования, разработки и производства медицинского оборудования, в том числе аппаратов для ИВЛ.
По последним данным, всего в Великобритании заразились 19 522 человека, 1228 скончались.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала