Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск не обсуждает перенос ЧМ по хоккею с 2021 года

© REUTERS / Arnd WiegmannЛоготип Международной федерации хоккея в швейцарском Цюрихе
Логотип Международной федерации хоккея в швейцарском Цюрихе
МИНСК, 30 мар – РИА Новости. Проведение чемпионата мира по хоккею в Белоруссии и Латвии запланировано в 2021 году, перенос сроков не обсуждается, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе белорусской Федерации хоккея.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что Международная федерация хоккея (IIHF) запросила организационный комитет чемпионата мира 2021 года о теоретической возможности переноса турнира на год. Между тем ранее президент IIHF Рене Фазель в интервью РИА Новости допускал, что отмененный ранее ЧМ-2020 в Швейцарии может быть проведен в 2021 году, а следующие турниры передвинуты на один год вперед.
"Нет. Все по-прежнему. Можем сказать, что проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии планируется в 2021 году", - сказали РИА Новости в пресс-службе Федерации хоккея Белоруссии, отвечая на вопрос, ведет ли белорусская сторона переговоры о переносе сроков проведения первенства.
Там отметили, что белорусская сторона находится в постоянном контакте с IIHF, и подчеркнули, что в целом решение о переносе может быть принято лишь на конгрессе Международной федерации хоккея, а дата его проведения не определена.
В следующем мае чемпионат мира должен пройти в Белоруссии и Латвии (Минск и Рига). В 2022 году турнир должна принять Финляндия (Хельсинки и Тампере), в 2023-м – Россия (Санкт-Петербург), в 2024-м Чехия (Прага и Острава), в 2025-м – Швеция и Дания.
Чемпионат мира 2020 года должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Конгресс IIHF, который должен был пройти в Цюрихе 21-23 мая, также был перенесен на неопределенный срок.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала