Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA: информация по датам ОИ своевременна для федераций и спортсменов

© REUTERS / ISSEI KATOОлимпийские кольца в городе Токио
Олимпийские кольца в городе Токио
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Информация по новым датам проведения Олимпийских игр в Токио очень своевременна для спортивных федераций и спортсменов, заявил глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Столкнувшись с беспрецедентной необходимостью переноса Олимпийских игр, наши друзья из МОК и оргкомитета Токио-2020 отреагировали молниеносно и профессионально. Точные даты Игр - своевременная информация как для спортивных федераций, так и для спортсменов по всему миру", - сказал Маглионе, чьи слова приводятся в релизе FINA.
Новые даты Олимпийских игр совпадают с датами чемпионата мира по водным видам спорта, который должен был пройти с 16 июля по 1 августа 2021 года в японской Фукуоке. Как отмечается в релизе, FINA проведет консультации с организаторами соревнований и всеми заинтересованными сторонами, чтобы определить новые удобные даты чемпионата мира.
Олимпийские кольца
Решение по статусу билетов на ОИ-2020 все еще на рассмотрении
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала