Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР: понимание сроков ОИ позволит скорректировать подготовку сборной

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAA woman wearing a protective face mask, following an outbreak of the coronavirus disease (COVID-19), walks past the Olympic rings in front of the Japan Olympics Museum in Tokyo, Japan March 13, 2020. REUTERS/Athit Perawongmetha
A woman wearing a protective face mask, following an outbreak of the coronavirus disease (COVID-19), walks past the Olympic rings in front of the Japan Olympics Museum in Tokyo, Japan March 13, 2020. REUTERS/Athit Perawongmetha
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Понимание в вопросе сроков проведения Олимпийских игр в Токио позволит Олимпийскому комитету России (ОКР) и спортивным федерациям скорректировать планы подготовки кандидатов в сборную страны, и самое важное, что квоты, уже завоеванные российскими спортсменами, остаются в силе, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Смещение дат проведения Церемоний открытия и закрытия Игр ровно на год дает всей олимпийской семье – спортсменам, тренерам, представителям федераций и нашим преданным болельщикам - такую важную на данный момент определенность. Перенос сроков был необходим в первую очередь для обеспечения здоровья и безопасности спортсменов, а также для координации с международными спортивными календарями, которые, все без исключений, претерпевают кардинальные изменения", - приводит слова Позднякова служба информации ОКР.
"Сейчас нас ждет большая работа. Понимание в вопросе сроков проведения Олимпиады в Токио позволит ОКР и всем спортивным федерациям скорректировать планы подготовки кандидатов в олимпийскую команду России к предстоящим Играм. Важно отметить, что все итоги квалификационных соревнований и квоты, уже завоеванные нашими спортсменами, остаются в силе", - добавил Поздняков.
Олимпийские кольца в городе Токио
FINA: информация по датам ОИ своевременна для федераций и спортсменов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала