Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР продолжит помогать олимпийцам для подготовки к ОИ в новых реалиях

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) продолжит оказывать со своей стороны всё необходимое содействие российским олимпийцам для подготовки к Играм в Токио в новых реалиях, после переноса соревнований и в условиях пандемии коронавируса, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Со стороны ОКР мы продолжим оказывать всё необходимое содействие нашим спортивным федерациям и олимпийцам для создания оптимальных условий подготовки в новых реалиях. На ближайшее время это наш приоритет наравне с обеспечением защиты прав и отстаиванием интересов российских спортсменов. Мы сможем утвердить и приступить к полноценной реализации планов, как только будут сняты ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции", - приводит слова Позднякова служба информации ОКР.
Также Поздняков отметил, что ситуация с коронавирусом вносит коррективы в процесс допинг-тестирования и станет огромным вызовом для Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"Конечно, пандемия COVID-19 вносит свои коррективы и в процесс допинг-тестирования по всему миру. Многие национальные антидопинговые организации существенно сократили или полностью приостановили реализацию своих антидопинговых программ из-за различных законодательных ограничений и закрытых границ. Это является огромным вызовом для всей международной антидопинговой системы, и мы надеемся, что WADA сможет оперативно и эффективно на него отреагировать", - сказал глава ОКР.
A woman wearing a protective face mask, following an outbreak of the coronavirus disease (COVID-19), walks past the Olympic rings in front of the Japan Olympics Museum in Tokyo, Japan March 13, 2020. REUTERS/Athit Perawongmetha
ОКР: понимание сроков ОИ позволит скорректировать подготовку сборной
"При этом хотим напомнить, что российские спортсмены на протяжении последних лет являются наиболее тестируемыми спортсменами в мире. Наша твердая позиция заключается в том, что любые дополнительные требования, касающиеся антидопингового тестирования как критерия допуска к международным соревнованиям, должны будут в равной мере относиться к любому спортсмену вне зависимости от его национальной принадлежности", - добавил Поздняков.
Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала