Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: у России появилось больше шансов на поездку на ОИ под флагом

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Новые даты Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио повышают шансы российских спортсменов выступить в 2021 году в Японии под российским флагом и с гимном, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд по итогам разбирательства по делу WADA и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
"Новые даты Игр дают российским спортивным федерациям и спортивным функционерам больше возможностей, больше времени для того, чтобы ликвидировать существующие пробелы, прежде всего, в вопросе восстановления в правах наших федераций. Теперь есть больше шансов, чтобы наша команда на Играх выступила под российским флагом и с гимном. Нужно взять максимум полезного из сложившихся обстоятельств", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
Тяжелая атлетика
IWF будет работать с МОК над утверждением отборочной системы на ОИ
"Приветствуем, что названы новые даты Олимпиады и Паралимпиады в Токио, что дает определенность и стабильность. Это очень важно для спортсменов, которые теперь могут выстраивать свои планы подготовки. Хорошо и для болельщиков, которые смогут спланировать свои поездки на Игры в следующем году. Надеюсь, что мир победит эпидемию коронавируса, что будут решены другие связанные с этим проблемы, и спорт будет постепенно восстанавливаться", - добавил Свищев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала