Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: вариант с Новогорском был, но апрельские сборы мы отменили

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Союз биатлонистов России (СБР) вынужден отменить апрельские сборы для спортсменов, при этом прорабатывался вариант с заездом команды на базу в Новогорск, заявил РИА Новости президент СБР Владимир Драчев.
Министерство спорта РФ приняло решение приостановить работу учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта и до особого распоряжения из-за пандемии коронавируса. Учебно-тренировочный центр "Новогорск" планируется перевести в особый режим работы, который подразумевает изоляцию спортсменов, тренеров, специалистов и обслуживающего персонала на территории комплекса.
"Похоже, что апрельские сборы пока не могут состояться. Все базы, куда могли поехать, закрыты. Теперь спортсмены будут работать самостоятельно, конечно, где есть такая возможность, у кого остались лыжные трассы. Минспорт прорабатывал механизм, и федерация должна понимать, что если спортсмены заехали в Новогорск, то выезжать оттуда они не могут. У нас сезон закончился, надо, чтобы ребята отдохнули и набрались сил. Поэтому апрель будет месяцем отпусков", - сказал Драчев по телефону.
Владимир Драчёв
СБР: на ближайшем правлении решений по тренерскому штабу не будет
"Конечно, в подготовке мы сбились. Вторая половина марта и первые 10-15 дней апреля это было закаточным моментом, все ездили на небольшой снежный сбор, чтобы погулять, набраться сил и уже дальше работать полноценно. Не думаю, что сильно сыграет, наоборот, даже больше отдохнут биатлонисты. С закрытием спортивных баз столкнулись все федерации, да и спортсмены всего мира", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала