Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки": если у РФБ нет прав и полномочий, то зачем она вообще нужна

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Генеральный директор подмосковных "Химок" Павел Астахов заявил РИА Новости, что считает нонсенсом ситуацию, при которой чемпиона России по баскетболу определяет не Российская федерация баскетбола, а Единая лига ВТБ.
Сезон Единой лиги ВТБ-2019/20 был досрочно завершен из-за коронавируса. "Химки" занимали первое место в регулярном чемпионате на момент остановки сезона. Как отметили в Лиге ВТБ, победитель турнира определен не будет, а итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ. Позже в РФБ сообщили, что "именно Лига ВТБ определяет порядок выявления победителей и призеров чемпионата России, а исполком РФБ на основании представления Лиги эти итоги утверждает".
Защитник БК Химки Егор Вяльцев
Вяльцев: решение Лиги ВТБ завершить сезон было ожидаемо
"Если я правильно понял, то из официального заявления РФБ можно сделать следующий вывод: на территории Российской Федерации чемпиона России среди мужчин определяет не РФБ, которая по своему уставу, принятому в полном соответствии с законом о спорте, отвечает за российский баскетбол, а коммерческая лига, в нашем случае Единая лига ВТБ, которой делегированы права на проведение чемпионата России среди мужских команд. А почему права были делегированы в таком объёме, что РФБ не имеет никакого голоса? Кто в итоге конечный бенефициар?" - сказал Астахов по телефону.
"Что если через какое-то время РФБ отдаст права на проведения чемпионата какой-то другой коммерческой лиге, например с иностранным спонсором, как было, например, в недавнем прошлом с ПБЛ, где главным спонсором была турецкая компания БЕКО? Что тогда? Тогда тоже чемпиона России будет определять коммерческая лига с иностранным спонсором? Получается, что у РФБ нет никаких прав и полномочий на территории Российской Федерации? Но это же нонсенс. Зачем тогда нам нужна такая РФБ?" - заключил он.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Анфиса Резцова
Резцова: Вяльбе хорошо поставила Губерниева на место
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала