Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Далин: в мире сложилась специфическая ситуация, но биатлону повезло

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин в интервью Тарасу Барабашу рассказал, как ведет себя в условиях распространения коронавируса, и дал несколько советов российским любителям биатлона.
- Мистер Далин, расскажите, как у вас дела.
- Сперва вы расскажите мне о том, как дела обстоят в России в условиях распространения коронавируса.
- Если говорить коротко, то на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и объявил следующую неделю нерабочей. Люди должны соблюдать карантин. Сейчас мы, по сути, лишись спорта, а это главное развлечение. Как же быть в столь непростых условиях?
- Должен начать с того, что зимним видам спорта повезло. Наш сезон завершен. Да, нам пришлось завершить сезон немного раньше, но считаю, мы закончили его соответствующим образом. Мы прислушались к тем, что отвечает за здоровье людей. Это именно то, что мы должны делать. Надо прислушиваться к специалистам в области здоровья. Нужно положиться на их советы. Мы видим, что есть рекомендация - люди не должны собираться в широком кругу! Нужно быть осторожными в этом смысле, нужно внимать этой рекомендации.
Никита Поршнев
Драчев допустил, что биатлонисты сборной сдадут тесты на коронавирус
- Как сейчас обстоят дела у IBU?
- Нам повезло, сезон в биатлоне завершен. Большая часть биатлонистов, скажем так, здорова. Они здоровы. Понятно, что следующий сезон для нас – это вызов. Но самое главное – слушать те органы власти, министерство здравоохранения, чтобы справиться с ситуацией.
Что касается IBU, то мы перешли на "удаленку", работаем из дома. У нас сейчас в штаб-квартире всего два человека трудятся. Но при этом отмечу, что мы продолжаем работать, наша деятельность из-за коронавируса не остановилась. Проводим видеоконференции, созваниваемся по телефону. Мы двигаемся вперед. Вот у нас запланирована видеоконференция, посвященная стратегии работы IBU в будущем. МОК, например, тоже провел подобную телефонную конференцию, я в ней принимал участие.
Анастасия Халиуллина
СБР узнал о положительном тесте на коронавирус у Халиуллиной
- Людям, достигшим 65 лет, не рекомендуется выходить на улицу в Москве без видимых на то причин. Вам исполнилось 65 лет в прошлом августе. Вы покидаете свой дом или боитесь коронавируса?
- Я выхожу на улицу каждый день, прогуливаюсь, чтобы оставаться в форме. Поддерживаю спортивную форму. Что касается магазинов, их тоже посещаю, но никаких огромных закупок продовольствия не проводил. У меня в этом плане все так же, как и прежде. Покупаю обычные для себя запасы пищи.
- В России некоторое время назад смели с полок супермаркетов всю гречку, но сейчас ее можно вновь легко найти.
- Да, я вижу, что люди закупаются, это происходит. Закупают впрок различные товары.
- У вас богатый жизненный опыт. На вашей памяти было ли что-то подобное, что несло столь же большую угрозу человеческим жизням и спорту?
- Нет. Сложилась очень специфическая ситуация. Нужно очень серьезно отнестись к тому, что происходит сейчас, чтобы свести на нет ситуацию с распространением коронавируса.
Биатлонист Александр Логинов
Тренер: Логинов занимается в спортзале, который собрал самостоятельно
- Какой совет вы могли бы дать российским болельщикам?
- Вы должны слушать представителей государственной власти. В зависимости от страны могут быть какие-либо различия. Но самое главное - не собирайтесь большими компаниями. Прислушивайтесь к тому, что говорит ваш президент и Минздрав. Это лучшее из того, что вы можете сделать в данный момент.
Валерий Польховский
Польховский: в биатлоне работу сборной щелчком пальцев не выправить
- Чем заняться российским любителям спорта на свободной от работы неделе?
- Сейчас самое время пересмотреть свои самые любимые матчи, поединки, гонки. Сейчас, когда спорта нет, надо смотреть классику – лучшее из того, что спорт подарил нам раньше. Лично я рекомендую пересмотреть классические биатлонные гонки, лучшие за всю историю. И не забывайте заходить на сайт IBU.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Голландская конькобежка Ютта Лердам
Самая красивая конькобежка мира: ей нет равных на льду и за его пределами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала