Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мацуев рассказал, что у него отменилось 96 концертов

© РИА НовостиПианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА "Россия сегодня"
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА Россия сегодня
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Народный артист РФ пианист Денис Мацуев рассказал РИА Новости, что из-за коронавируса у него отменилось 96 концертов, а концерт, который он дал в Москве без зрителей, посмотрели более двух миллионов человек в режиме онлайн.
В Москве и ряде регионов России был введен режим самоизоляции в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Гражданам не рекомендуется покидать дома без острой необходимости.
"Я давал до 300 концертов в год. От Америки до Японии. В Москве я сижу больше двух недель, у меня отменилось 96 концертов по всему миру. Ближайший концерт за границей стоит на 19 августа – на открытие Венецианского фестиваля. Это огромный удар во всех отношениях, и в первую очередь моральный. Потому что организму, приученному каждый день преодолевать расстояния и мгновенно играть трехчасовой концерт, теперь непросто", - сказал Мацуев.
"20 марта я сыграл концерт в зале Чайковского, это был первый концерт без зрителей на этой площадке. Его посмотрели более двух миллионов человек. Это было очень сложно, ведь ты играешь перед пустым залом. Такого в моей жизни никогда не было, получил первый опыт. Нужно было представить, что виртуально тебя смотрят миллионы человек, при этом в зале никого нет. Считаю, такие концерты сейчас нужны, люди привыкли ходить на представления, но сейчас это опасно", - добавил он.
Мацуев отметил, что поездка на концерт была риском. "Мы понимаем, что сейчас важно жестко сидеть дома. Это спасение от этой истории с вирусом. Понимаем, что необязательно скопление большого количества людей, подцепить болезнь можно в любом месте и где угодно. 20 марта я рискнул, поехав на концерт. Был огромный резонанс, но я понимал, что не могу без этого", - подчеркнул пианист.
Полностью интервью с Денисом Мацуевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала