Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: удивляет, почему главы РПЛ, ФНЛ и ПФЛ молчат

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что его удивляет молчание руководителей футбольных лиг относительно будущего чемпионатов, они должны действовать сами, а не дожидаться решений РФС.
РФС 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой из-за коронавируса до 10 апреля.
"Я не в упрек руководителям говорю, нужно просто определиться, чтобы у клубов было понимание, как действовать дальше. Скажите, что ждем, условно, до 30 апреля. А то игроки и тренеры выступают, а руководители молчат. Удивляет, почему главы РПЛ, ФНЛ и ПФЛ молчат. Когда надо выбирать президента РПЛ, они РФС не спрашивают, а когда острая ситуация, то давайте спросим РФС? Это функция лиг", - сказал Колосков по телефону.
"Вопрос контрактов – не менее важная тема, и она возникнет. Вот будет, условно, банкротство "Луча". Как быть в таком случае? Это требует детального изучения, должны быть рекомендации от руководителей всех лиг, позиция РФС. Не исключено, что УЕФА и ФИФА выработают общий механизм. ФИФА уже рекомендовала на 50% сократить зарплаты, "Барселона" уже сократила. Надо действовать на опережение. Вот Михаил Мишустин ежедневно по два-три совещания проводит, люди знают, что происходит. А в футболе никто ничего не знает, лиги же не на карантине сидят", - добавил он.
Вячеслав Колосков
Колосков: снятие "Адмирала" с КХЛ и ликвидация "Луча" — только начало
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала