Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендир "Зенита" назвал крайний срок возобновления сезона в Европе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости, Сергей Яременко. В Ассоциации европейских клубов (ЕСА) рассматривают 15 июля как крайний срок возобновления футбольного сезона, заявил РИА Новости генеральный директор петербургского "Зенита" и член исполкома ЕСА Александр Медведев.
Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в среду продлило приостановку розыгрыша всех соревнований под эгидой организации до 31 мая из-за эпидемии коронавируса. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросил своих членов завершить розыгрыши национальных чемпионатов до 3 августа.
"ЕСА рассматривает 15 июля как крайний срок возобновления сезона. Это позволит доиграть национальные чемпионаты и еврокубки и начать новый сезон - пускай и без отпусков, без перерыва. Пока это крайний вариант, РПЛ и РФС его пока не рассматривали. 2 месяца паузы - правильное решение. Чтобы достичь наших целей нужно соблюдать все режимы, которые вводятся. Так мы сможем вернуться к нормальной работе и к развлечениям, таким как футбол", - сказал Медведев по телефону.
"Решение исходит из реальной оценки ситуации с распространением коронавируса. Вернуться к нормальной жизни можно будет только тогда, когда количество зараженных начнет стремиться к нулю. Пока мы такой тенденции не видим. Надо быть реалистами. Если будет более оптимистичное развитие событий, всегда можно пересмотреть решение и начать играть раньше. Чтобы возобновить чемпионат 1 июня нужно провести 2 недели сборов", - отметил Медведев.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 856 тысяч случаев заражения, более 41 тысячи человек скончались. В России общее число заболевших составляет 3548 в 76 регионах, всего скончались от болезни 30 человек.
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская
Плющенко, Рудковская и Гном Гномыч станцевали под модный трек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала