Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах поблагодарил главу ОКР за поддержку в вопросе переноса ОИ в Токио

© REUTERS / Issei KatoБаннер с символикой Олимпийских игр в Токио
Баннер с символикой Олимпийских игр в Токио
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поблагодарил главу Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова за поддержку в вопросе переноса Олимпийских игр в Токио, соответствующее письмо оказалось в распоряжении РИА Новости.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Спасибо за ваше письмо с поддержкой решения МОК отложить Олимпийские игры в Токио 2020 года, которое я высоко оценил. Как вы знаете, решение о переносе было принято после множества сложных, но плодотворных переговоров с правительством Японии и оргкомитетом "Токио-2020". Это решение демонстрирует нашу четкую приверженность тому, что здоровье спортсменов для нас стоит на первом месте. Естественно, у ваших спортсменов и у вас будет много технических вопросов относительно переноса Игр, и поэтому я хотел бы попросить вас проявить снисхождение, пока команда МОК прорабатывает детали с нашими японскими партнерами. Позвольте заверить вас, что на все ваши вопросы будут даны ответы", - говорится в письме Баха.
"Я глубоко тронут вашей поддержкой и уверенностью. Я убежден, что, работая вместе, олимпийское движение сможет справиться с этим новым беспрецедентным вызовом. Человечество в настоящее время оказывается в темном туннеле. Эти Олимпийские игры в Токио могут стать светом в конце этого туннеля. Еще раз благодарю вас за то, что сохраняете уверенность, и желаю вам и вашим семье крепкого здоровья и всего самого наилучшего", - отмечается в тексте.
Рекомендуем
Эдди Вайленд (слева) против Шона О'Мэлли
Нокаут с одного удара: на UFC 250 боец из США буквально вырубил соперника
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала