Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабелка: было обидно до слез, когда "Барыс" снялась с плей-офф КХЛ

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Главный тренер казахстанского "Барыса" Андрей Скабелка заявил, что ему было обидно до слез, когда команде пришлось сняться с плей-офф КХЛ из-за пандемии коронавируса.
Нынешний розыгрыш плей-офф КХЛ был прерван на стадии 1/4 финала, после чего "Барыс" и финский "Йокерит" отказались от дальнейшего участия в турнире из-за ситуации с распространением коронавируса. Казахстанский клуб во втором раунде плей-офф должен был сыграть с новосибирской "Сибирью".
"Конечно, обидно до слез. Готовились к плей-офф, столько к нему шли, учли опыт прошлого сезона, особенно его концовку. В этом году нам опять поставили матчи на Дальнем Востоке накануне плей-офф, но в итоге к плей-офф у нас не было травмированных, все находились в хорошей форме. Не берусь прогнозировать, как бы сложилась наша серия с "Сибирью", у истории нет сослагательного наклонения. Но то, что мы хорошо подготовились к этой серии и в целом к плей-офф - это факт. Очень расстроились, но не всё в этой жизни зависит от нас", - цитирует Скабелку сайт КХЛ.
"Непросто строить заново команду, когда в межсезонье теряешь столько лидеров. Естественно, поначалу не всё шло гладко, пришли новые ребята, кто-то из них закрепился в составе, с кем-то пришлось расстаться. Первые два месяца ушли на понимание того, кто и какие роли будет выполнять. Но в этом и заключается тренерская, командная работа. Постепенно, от игры к игре, ты становишься сильнее, исправляешь ошибки, идешь дальше. Мы сработали здорово, ребята прогрессировали. Не у всех получилось, но в целом многие становились сильнее и физически, и ментально, примерили на себя уже другие роли", - отметил тренер.
Скабелка также является главным тренером сборной Казахстана, которая в начале февраля вылетела из отборочного турнира Олимпийских игр-2022.
"Домашний предолимпийский турнир стал большим разочарованием. Почему? Знаете, обычно, когда клуб хорошо идет в сезоне, это переносится и на сборную, учитывая, что 95% её состава - из системы "Барыса". Но на сей раз этого не произошло. И то же самое в обратном направлении: сложно перестроиться на клуб, испытав со сборной такое фиаско, иначе это не назовешь. После таких игр тренер сборной должен сложить полномочия и подать в отставку, это справедливо и логично. Но у меня контракт с "Барысом", как я могу это сделать? Уходить из сборной - значит, нужно уходить и из "Барыса", но в КХЛ-то мы проводили хороший сезон, двигались к цели, которую наметили", - добавил он.
Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала