Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтыбармакян: в этом сезоне в "Чикаго" я не буду играть

© Lebedev Artur (ХК "Сочи")Нападающий ХК "Сочи" Андрей Алтыбармакян
Нападающий ХК Сочи Андрей Алтыбармакян
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Российский нападающий Андрей Алтыбармакян, подписавший контракт с "Чикаго Блэкхокс", заявил, что в нынешнем сезоне не будет играть в НХЛ.
В четверг было объявлено, что 21-летний Алтыбармакян заключил контракт с "Чикаго" на два года. Хоккеист в сезоне-2019/20 выступал за "Сочи", контракт с которым рассчитан до 30 апреля. В досрочно завершившемся из-за коронавируса сезоне КХЛ форвард забросил шесть шайб и сделал 11 передач в 49 матчах регулярного чемпионата. Сезон НХЛ был прерван из-за коронавируса.
"Для кого-то, может, и стало неожиданностью, что я подписал контракт с "Чикаго". Но я шел к этой цели. Что хотел, то и получил. К сожалению, не поехал доигрывать сезон в "Чикаго", потому что НХЛ взяла паузу из-за коронавируса. Но очень здорово, что мы подписали контракт на тех условиях, которые устраивают обе стороны", - цитирует Алтыбармакяна сайт НХЛ.
"Думаю, что я в этом сезоне еще не поеду. Просто в "Чикаго" меня спокойно подведут к следующему чемпионату. В межсезонье пораньше туда отправлюсь, ко всему привыкну, пройду тренировочный лагерь. И буду пробиваться в основной состав. Пока других указаний мне не поступало", - сказал хоккеист.
В 2015 году в "Чикаго" из КХЛ перебрался другой российский форвард Артемий Панарин, который сейчас выступает за "Нью-Йорк Рейнджерс".
"Статистика у меня совсем немножко не такая, как у Панарина. Конечно, нас сравнивать нельзя. У каждого свой путь. Когда Артемий уезжал, он был одной из главных звезд КХЛ. А я провел третий неполный сезон в этой лиге. На данном этапе я решил продолжить карьеру в НХЛ. И это будет хорошо для моего прогресса. Работать и тренироваться, думаю, мне будет лучше в Северной Америке. Я сделал такой выбор", - сказал Алтыбармакян.
Рекомендуем
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала