Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийскую деревню в Токио могут использовать в качестве больницы

© REUTERS / Issei KatoБаннер с символикой Олимпийских игр в Токио
Баннер с символикой Олимпийских игр в Токио
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Олимпийская деревня для спортсменов, которая строится в Токио, может быть временно использована в качестве больницы для пациентов с коронавирусом, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Деревня, состоящая из 24 зданий, будет рассчитана на 11 тысяч спортсменов-олимпийцев и на 4,4 тысячи паралимпийцев и персонал. Олимпийская деревня будет пустовать в ближайшие 16 месяцев, так как Игры-2020 в Токио перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
Губернатор Токио Юрико Коикэ назвала олимпийскую деревню одним из вариантов для размещения больных коронавирусом. Также возможен вариант с покупкой отеля властями Токио для размещения пациентов.
В Японии выявлено более 3508 случаев заражения внутри страны, включая 712 случаев заражения на круизном судне Diamond Princess, которое стояло на карантине у берегов Японии в феврале. Погибли 84 человека, 72 человека находятся в тяжелом состоянии, 1124 человека выздоровели и выписались из больниц. По предварительным расчетам министерства здравоохранения Японии, в пиковой точке общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией может составить 229,5 тысячи человек.
Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала