Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновление чемпионата Англии перенесено на неопределенный срок

© РИА Новости / Алексей ФилипповСтадион "Энфилд" перед началом матча группового этапа Лиги Европы между ФК "Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) и ФК "Рубин" (Казань, Россия).
Стадион Энфилд перед началом матча группового этапа Лиги Европы между ФК Ливерпуль (Ливерпуль, Англия) и ФК Рубин (Казань, Россия).
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Английская футбольная премьер-лига продлила приостановку матчей на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте турнира.
Изначально чемпионат Англии был приостановлен до 3 апреля, позднее пауза была продлена до конца месяца.

"Премьер-лига не возобновится в начале мая, сезон-2019/20 вернется только тогда, когда это будет безопасно и уместно. Дата возобновления постоянно пересматривается со всеми заинтересованными сторонами по мере развития последствий коронавируса, и мы работаем вместе в это очень непростое время. Любое возвращение к игре будет осуществляться только при полной поддержке со стороны правительства и при наличии медицинских рекомендаций", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что премьер-лига выделит 125 миллионов фунтов стерлингов в качестве оказания финансовой помощи клубам английской футбольной лиги (EFL) и национальной лиги Англии. Кроме того, будет выделено 20 миллионов фунтов на поддержку Национальной службы здравоохранения (NHS), семей и уязвимых групп населения на фоне пандемии COVID-19.
"Лига, клубы, игроки и менеджеры выражают огромную признательность за героические усилия сотрудников NHS и всех других ключевых работников, выполняющих критически важную работу в таких трудных условиях", - сказано в тексте.
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова заинтриговала подписчиков видео со съемочной площадки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала