Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава АМФР рассказал об особенностях ЧР после его возобновления

МОСКВА, 3 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев заявил, что розыгрыш национального первенства после возобновления претерпит изменения.
В пятницу состоялось бюро исполкома АМФР, на котором было решение приостановить розыгрыш всех соревнований до 31 мая включительно в связи с угрозой распространения коронавируса.
"Это решение было принято на основании опроса клубов. Мы учитывали все мнения, ничьи интересы не были ущемлены. Поэтому после истечения срока паузы мы доиграем сначала регулярный этап, а потом проведем плей-офф для восьми клубов. Чтобы не уходить на август, мы рассматриваем вариант – опять же, после консультации с клубами – сократить число матчей на втором этапе", - сказал Алиев, которого цитирует пресс-служба АМФР.
"Четвертьфиналы и полуфиналы сыграть до двух побед. Финал и серию за бронзовые награды, как и ранее, до трех. В этом случае российский чемпионат должен завершиться в конце июля, - добавил Алиев. - Также в мае-июне мы проведем собрание руководителей клубов Суперлиги, где определим начало следующего сезона. Здесь многое будет зависеть от решения ФИФА относительно проведения чемпионата мира в сентябре. Пока сигналов о его переносе нам не поступало".
Ранее было объявлено о переносе "Финала четырех" Лиги чемпионов с участием российских КПРФ и "Тюмени". "Наш международный департамент находится в тесной связи с УЕФА. В случае, если финальная стадия Лиги чемпионов будет назначена на конец лета, то мы также будем корректировать календарь чемпионата, чтобы помочь КПРФ и "Тюмени" в наилучшей форме подойти к этим играм. Этот финал имеет большое значение для нашего мини-футбола, так как очень давно сразу два наших клуба не оказывались в четверке сильнейших", - отметил Алиев.
Высшая лига возобновится сразу с 1/8 финала. "Досрочно завершить первый этап и возобновить сезон сразу с этапа плей-офф — это вынужденная мера. Только она позволяет нам доиграть первенство в разумные сроки и не отменять его. Мы опять же провели опрос клубов. Не все соглашались с досрочным окончанием регулярной стадии, но в этом случае АМФР ввиду указанных выше причин приняла такое волевое решение. Мы оказались заложниками интенсивного развития Высшей лиги – сегодня это очень крупное и продолжительное соревнование. В сложившихся обстоятельствах у нас не было иных вариантов, кроме как после паузы начинать сразу с плей-офф", - сказал Алиев.
Также глава АМФР выразил слова благодарности всем руководителям клубов, их сотрудникам, тренерам, футболистам и регионам. "Я смею заверить всех любителей мини-футбола, всех болельщиков, что наша организация прикладывает все силы для того, чтобы все наши соревнования сохранили стабильность. Уверен, что так и будет", - заключил он.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала