Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА приняла критерии для формирования составов сборных команд России

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) принял критерии, на основании которых теперь будут формироваться составы сборных команд России по легкой атлетике и рабочих органов ВФЛА, сообщается на сайте организации.
Принятые критерии также будут учитываться в отношении состава руководства региональных федераций легкой атлетики и штатных сотрудников федерации.
"Это нормативный документ федерации. Если мы говорим о сборной, то с этими критериями теперь будет работать главный тренерский совет ВФЛА. Ведь именно он выносит на утверждение президиума списки сборной. Порядок будет такой: антидопинговый координатор ВФЛА в соответствии с критериями проверит списки сборной, выявит тех, кто по ним, так скажем, не проходит. Сделаем запрос в РУСАДА, чтобы эту информацию подтвердить. Окончательный список тех, кто не прошел по критериям, будет направлен в министерство спорта РФ", - сказал руководитель антидопингового комитета ВФЛА Эдуард Безуглов.
"Спортсмены или специалисты, попавшие в этот список, не будут командироваться на сборы и участвовать в них, на протяжении не менее трех лет они не будут включены в состав сборных. Те из них, кто получает в ЦСП ставки спортсменов-инструкторов, тренеров и специалистов, продолжат их получать. Расторгнуть трудовой договор с ними сейчас возможности нет, но далее трудовые договоры, конечно, ЦСП с ними не продлит. И, конечно, как я уже и сказал, в ближайшие минимум три года в списках сборной мы их больше не увидим", - добавил Безуглов.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Анфиса Резцова
Резцова: Вяльбе хорошо поставила Губерниева на место
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала