Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: "Формула-1" из-за коронавируса уже не будет такой, как раньше

Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпионат "Формулы-1" после возможного ухода ряда команд по экономическим причинам уже не будет таким популярным, привлекательным и зрелищным, как до пандемии коронавируса, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун ранее сказал, что четыре команды могут покинуть "Формулу-1" из-за кризиса, связанного с коронавирусом. Чемпионат "Формулы-1" на данный момент не стартовал. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри заявил, что календарь сезона-2020 будет сокращен до 15-18 этапов.
"Мы должны быть реалистами, и нельзя исключать того, что останется мало команд и гонки будут проходить в усеченном варианте, к примеру, с участием четырех или шести, - сказал по телефону Ермилин. - Но то, что "Формула-1" уже не будет такой, как прежде, до ситуации с коронавирусом - это стопроцентно. Потому что всем будет сложно оправиться после этого кризиса. Ведь сейчас мы даже не представляем, когда он может закончиться. Если сезон не состоится, то доходов, связанных со спонсорами и участием в соревнованиях, у команд не будет".
"Соответственно, у них не будет бюджета одного года, - добавил эксперт. - А издержки за этот год будут. И если уйдут несколько команд, то что такое, например, шесть команд? Двенадцать машин на старте - это ни о чем, это никому не интересно. Может уйти, к примеру, "Рено", которое по основному бизнесу, производство автомобилей, имеет существенные потери и издержки. Понятно, что из прибыли, связанной с основным бизнесом, "Рено" инвестировал в свою команду. Как и "Феррари", и "Мерседес".
Болид Формулы-1
Косаченко: сейчас ни у кого не должна болеть голова о будущем "Ф-1"
Собеседник агентства считает, что некоторые концерны могут временно приостановить свое участие в "Формуле-1".
"Если крупные компании будут терять в главном бизнесе, то такая, скажем так, отчасти "игрушка", хотя это отчасти связано и с развитием новых технологий, станет довольно серьезным финансовым вливанием, - продолжил Ермилин. - Которое в ограниченном варианте, после ухода ряда команд, будет уже не столь эффективным. И руководители могут сказать - давайте пока подождем с гонками, посмотрим, как будет развиваться ситуация".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала