Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AIC считает решение серии А о сокращении зарплат неприемлемым

© ALBERTO LINGRIAКриштиану Роналду и Стивен Нзонзи (справа)
Криштиану Роналду и Стивен Нзонзи (справа)
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Профсоюз футболистов Италии (AIC) считает решение клубов серии А о сокращении зарплат игрокам во время паузы в чемпионате неприемлемым, заявил глава организации Дамиано Томмази.
Ранее в понедельник клубы серии А на общем собрании договорились о сокращении зарплаты игроков на 1/6 часть, если сезон будет возобновлен, и на одну треть, если чемпионат в итоге будет отменен.

"Совет AIC, собравшийся на свое еженедельное собрание, за которым последовала встреча с представителями клубов серии А и В, счел предложение, выдвинутое лигой, неприемлемым", - приводит слова Томмази Football Italia.

Футбольный мяч
Клубы серии А подтвердили намерение доиграть нынешний сезон
"Я не могу понять бизнес-логику, лежащую в основе такого решения. Они хотят выставить игроков, главных героев футбольного действа, в дурном свете, в то время когда все остальные стороны обсуждают с клубами, как выйти из этой ситуации вместе. Мне такое поведение кажется безумием", - добавил Томмази.
Италия первой среди пяти ведущих европейских лиг объявила о паузе в чемпионате из-за коронавируса. В воскресенье глава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина заявил, что завершение чемпионата в сентябре или октябре "вполне возможно".
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала