Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергеева планирует выступить на ОИ-2022 в двойках и монобобах

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионка Европы по бобслею Надежда Сергеева заявила РИА Новости, что планирует выступить на зимних Олимпийских играх в Пекине в двух дисциплинах - женских двойках и монобобах.
Международный олимпийский комитет в июле 2018 года внес соревнования в женских монобобах в программу Олимпиады 2022 года в Пекине.
"Хочу выступить на Олимпиаде в Пекине в двух дисциплинах - в женских двойках и монобобах, в которых в следующем сезоне будет нужно завоевывать квоту на участие в Играх. Говорят, что соревнования в монобобах пройдут до и после сезона Кубка мира. Вообще, сезон обещает быть очень длинным, ведь нам еще предстоит тренировочная неделя на трассе в Китае, построенной к Олимпиаде", - сказала Сергеева по телефону.
Надежда Сергеева во время тренировки
Надежда Сергеева оценила выступление в сезоне-2019/20 на 4 с плюсом
"Мне очень интересно будет выступать в монобобе. Не могу позволить себе не воспользоваться таким шансом. Тендер там вроде бы выиграли швейцарцы - мы все будем выступать в одинаковых монобобах, в этом ни у кого не будет преимущества. Думаю, можно будет использовать только свои коньки", - отметила бобслеистка.
По словам Сергеевой, у нее пока нет никакой информации о трассе, построенной в Китае к Олимпиаде. "Никто не знает пока, какая она, китайская трасса. Даже китайцы сами там еще не катались - они планировали там провести сбор, но из-за эпидемии коронавируса даже их туда не пустили. Гомологация должна была пройти, но ее также отменили", - сообщила спортсменка.
Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала