Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет ЧМ-2022 отверг обвинение США по делу о взятках

© предоставлено комитетом по организации чемпионата мира по футболу в КатареСтадион "Аль-Вакра" в Катаре
Стадион Аль-Вакра в Катаре
ДОХА, 7 апр - РИА Новости. Ответственный за подготовку к чемпионату мира по футболу 2022 года Высший комитет Катара по проектам и наследию решительно отверг обвинение прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк по делу о взятках чиновников ФИФА при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и будет его оспаривать, говорится в пресс-релизе комитета, поступившем во вторник РИА Новости.
"Несмотря на годы ложных обвинений, никаких доказательств не было предъявлено, что Катар получил право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году с нарушением этики или способами, которые противоречили бы строгим правилам ФИФА. Высший комитет заверяет, что все правила в отношении процесса проведения выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2020 года были соблюдены, и любые заявления об обратном являются необоснованными и будут решительно оспариваться", - отмечается в сообщении организации.
По заверению комитета, обвинения, которые содержатся в материалах суда, обнародованных 6 апреля, являются частью отдельного и продолжительного судебного дела, которое не касалось процесса определения стран-хозяек чемпионатов 2018/2022 годов.
Прокуратура США опубликовала обвинительное заключение против нескольких экс-членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) по делу о коррупции при выборе стран-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года, которыми стали России и Катар соответственно.
Президент РФ Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино
В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку
Согласно обвинительному заключению, за голоса в пользу Катара при выборах хозяина чемпионата мира-2022 взятки получили экс-глава Конфедерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) парагваец Николас Леос и еще один человек, чье имя не указывается.
В Кремле отвергли утверждения о том, что РФ получила право на проведение чемпионата мира по футболу за взятку: все было законно, и это был лучший в истории чемпионат, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала