Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Минаков с сентября будет учиться и тренироваться в США

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Призер чемпионата мира в плавании Андрей Минаков рассказал, что поступил в Стэнфордский университет, куда уезжает в сентябре этого года.
Минаков в 2019 году завоевал дебютные медали взрослого чемпионата мира. В частности, на его счету серебро на дистанции 100 м баттерфляем.

"В кампус Стэнфорда заезжаю в сентябре. С тренером говорил, команда хорошая. Так иронично получилось - остался, чтобы подготовиться дома к Олимпиаде еще на год, а ее перенесли", - сказал Минаков в прямом эфире в аккаунте Юлии Ефимовой в Instagram.

Минаков рассказал, как принял решение уехать учиться в США. "Мы стремились к тому, чтобы я мог получить грант на образование, это возможно благодаря плаванию. Я до этого ездил в США, числился в команде в Сан-Франциско, выступал на соревнованиях, чтобы получить результаты в ярдах и ходил на дополнительные курсы между тренировками. Учился и тренировался. Первая тренировка у меня была в 5:30 утра. Так сделано, чтобы была возможность совмещать спорт и учебу. Все условия для этого есть", - добавил он.
"В общем, настал момент, когда тренер меня спросил: "в каком вузе ты хотел бы учиться?". Я назвал три вуза, включая Стэнфорд, потом всё зависело от моих результатов. Мог уехать раньше, но остался,, чтобы подготовиться к Олимпиаде дома", - подчеркнул Минаков.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала