Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Я на позитиве, Кинг на злости". Ефимова провела эфир с поклонниками

© InstagramЮлия Ефимова
Юлия Ефимова
Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова провела свой дебютный эфир в Instagram, ответив на вопросы болельщиков, среди которых оказался даже партнер по команде.
"В принципе мне хотелось бы больше пообщаться с детишками, родителями. Многие переживают, что дети сейчас не могут тренироваться", - сразу сказала Юля и начала принимать звонки от юных пловцов и отвечать на их вполне взрослые вопросы.

Как "плавать", когда закрыт бассейн?

"Пока нет возможности плавать, можно просто поддерживать свою форму, чтобы не заплыть жиром (смеется). Сейчас много прямых эфиров, занятий, каналов на YouTube - и любое спортивное действие для этого подойдет. Но плавание есть плавание. Надо плавать! Можно делать имитацию - кролем, брассом. Подготовила несколько видео, загружу их. Это упражнения для плавания "на суше". Это хоть какая-то имитация плавания. Не скучайте, занимайтесь!"

Сколько плавать в детстве?

"Сейчас я провожу по одной тренировке на воде - 2 часа, плюс зал - зависит от дня недели, но в среднем провожу там 1,5-2 часа в день. Еще бегаю. Когда была маленькая, плавала много. Два раза в день по 10-12 км за тренировку!"

О тренерах

"Отец был моим первым тренером, потом была Ирина Германовна Вятчанина. В США я тренировалась у Дэйва Сало - с 18 лет до 2016 года, до Рио. На фоне этой, можно сказать, войны и негатива пришлось разорвать отношения - в том смысле ему не давали меня тренировать. Но именно отношения нам удалось сохранить".

О том, готова ли обыграть Кинг

"Как себя чувствует Лилли - не знаю. Постараюсь ее обыграть. Она очень сильный соперник. По-другому, мы подходим, я на позитиве, она на злости, но это не отменяет того, что она очень сильная".

О технике брасса

"Мне очень помогает в работе над техникой пересмотр видео. А еще мы раньше учились по технике других спортсменов. Просто берешь и проверяешь, визуально пытаешься вспомнить и повторить - положение рук, ног, головы... Что работает в брассе больше руки, ноги или все вместе - это хороший вопрос. У нас когда-то на Круглом проводились тесты на руках, ногах и по координации. У меня были самые слабые показатели по рукам и ногам, но лучшие по координации. Так что важно, чтобы попадали "ноги в руки и руки в ноги". Вот это, пожалуй, и главное".
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина

Как не волноваться на соревнованиях?

Кстати, этот вопрос Юле задал призер чемпионата мира Андрей Минаков.
"Я не могу без мандража, мне будет без него лениво выдать все свои 100%. Это дает эмоции и адреналин. Важно не перемандражировать. У самой было , когда очень хочешь показать хороший результат, и потом выдашь все на первом "полтиннике", а дальше уже тяжело. Знаешь такое чувство? (смеется)".
Юлия Ефимова
Ефимова рассказала о попытках спортсменов с ней познакомиться

Об учебе и тренировках в США

"В США больше возможностей, если хочешь совмещать учебу и тренировки. Созданы очень хорошие условия для получения одного из лучших образований в мире. В конце концов, получаешь навыки, учишь английский. У меня в свое время не получилось (совмещать), потому что я не могла быть профессионалом, иметь контракты и учиться. А контракты у меня уже были. Пришлось бы вернуть деньги, разорвать все соглашения..."

Об Олимпиаде в 2021-м

"Обещать ничего не могу, в принципе. Это спорт. Куча факторов! Можно ногу, например, сломать перед соревнованиями. А настрой у меня боевой. Новость (о переносе) перенесла тяжеловато, потому что очень сильно вкладывалась, ведь думала - это будет последний год, последние Олимпийские игры. Брала отпуск большой (от соревнований), чтобы тренироваться, делала сбор, вернула свою практически лучшую форму. И вот, не проверив свои силы, посадили домой. Но у меня в жизни так бывает: что-то бьет по голове сильно, но находится миллион позитивных мыслей и нахожу позитив в любой ситуации. И сейчас подумала "ну и ладно, значит, так и надо", так должно было быть. Еще год - попробуем, как пойдет".
Юлия Ефимова
Ефимова: надеюсь, Россию допустят до ОИ, у них есть год подумать

О допуске на Игры-2020 под флагом

"Не знаю как там сейчас ситуация. Из-за коронавируса все отошло на второй план, потому что сейчас разговоры только об этом, о том, что негде тренироваться. До этого было непонятно было - допускают или не допускают. Не знаю, какие там сейчас новости. Надеюсь, что допустят, тем более у них теперь есть целый год, чтобы подумать".
Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Актриса Голди Хоун
74-летняя голливудская актриса поразила подписчиков физической формой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала