Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе: Черчесов и Карпин заслуживают шанса вернуться в "Спартак"

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Бывший генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе, ныне занимающий аналогичную должность в воронежском "Факеле", назвал имена специалистов, которые могли бы заменить Доменико Тедеско в случае его ухода с поста главного тренера клуба.
Асхабадзе работал в системе "Спартака" с 2006 по 2015 год. В этот период красно-белых возглавляли Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп, Валерий Карпин и Мурат Якин.

"Конечно, из всех тренеров "Спартака" комфортнее всего мне было с Валерием Карпиным. Когда он еще сам являлся гендиректором, оценил мои знания, работоспособность, сделал меня заместителем. В футбольном мире Валерий Георгиевич — человек-скала. И он сам себя сделал как управленец. В этом мы во многом похожи.

На данный момент лучший тренер для "Спартака" — именно Карпин или Черчесов. Отталкиваюсь от результатов работы, которые они показывают в других командах. Оба со временем доказали, что заслуживают шанса когда-нибудь вернуться в родной клуб", — приводит слова Асхабадзе журнал "Большой спорт".

Валерий Карпин
Балахнин: контракт Карпина не сыграет роли, если его позовет "Спартак"
Также специалист вспомнил, как вел работу по трудоустройству в "Спартак" итальянца Антонио Конте.
"Когда Совет директоров принимал решение по назначению Мурата Якина, я тоже озвучил свою позицию. На первое место в коротком списке кандидатов ставил не его, а Антонио Конте. Но большинство проголосовало за швейцарца. Думаю, они до конца не поверили в возможность приезда итальянца, хотя отдельные члены совета директоров во главе с Леонидом Федуном встречались с ним по моей инициативе", — рассказал Асхабадзе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала