Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе назвал Промеса лучшим легионером в истории "Спартака"

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Бывший генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе назвал полузащитника сборной Нидерландов Квинси Промеса лучшим легионером в истории клуба.
За четыре года выступлений за красно-белых (2014 — 2018) футболист сыграл в 135 матчах и забил 66 голов. Это лучший показатель результативности среди всех иностранных игроков "Спартака".

"Летом 2014 года я в течение 13 часов практически без перерыва вел с "Твенте" переговоры по покупке Квинси Промеса. Это было невероятно тяжело, ведь во главе голландского клуба стояли три опытнейших человека, намного превосходивших меня в возрасте. Я был один. Но в итоге нам удалось договориться за приемлемую для "Спартака" сумму — 10,5 миллионов евро плюс бонусы, — приводит слова Асхабадзе журнал "Большой спорт". — Этот трансфер оправдал себя во всех аспектах. Промес стал лучшим легионером в истории "Спартака". Спустя четыре сезона клуб правильно сделал, что отпустил его в "Севилью". Игрок перерос уровень чемпионата России, ему надо было двигаться дальше. К тому же красно-белые заработали на его продаже очень хорошие деньги"

Летом 2018 года Промес перешел в "Севилью" за рекордные для "Спартака" деньги — 21 миллион евро.
В настоящее время полузащитник выступает за амстердамский "Аякс". После 28 проведенных матчей в его активе 16 голов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала