Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Спиридонов: коронавируса не боюсь, всё равно мы когда-то умрем

Самый яркий российский волейболист, чемпион Европы Алексей Спиридонов в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказал о том, звал ли его Алексей Вербов в кемеровский "Кузбасс", готов ли он играть в чемпионате Польши, где его, мягко говоря, недолюбливают, а также объяснил, почему скептически относится к полной самоизоляции из-за коронавируса.

"Гречкой не закупался. Я что, на дебила похож?"

- Алексей, как проводите время в самоизоляции?
- А мне-то что мучиться? Я живу в своем доме в Новой Москве, рядом вся семья, дети. С посторонними не контактирую. Могу погулять во дворе своего дома, на рыбалку разок выходил. Сейчас в беседочке своей сижу, напротив камина. Рядом спартаковский холодильничек, телевизор.
- Из Уфы вы же на машине возвращались домой?
- Да, нормально доехал, без приключений. Я вообще люблю путешествовать на машине. В прошлом году проехал по маршруту Брянск — Москва — Сочи — Москва — Уфа. Я потому и купил минивэн, чтобы интереснее было путешествовать. Во время таких путешествий я же в основном сижу рядом с водителем, ха-ха-ха! Мы с другом постоянно гоняем.
- А как вообще воспринимаете ситуацию с коронавирусом?
- Клоунада какая-то.
- Почему?
- Я о таких строгих мерах — сидеть дома. Чего сидеть дома-то?
- Люди умирают от коронавируса.
- Люди каждый день умирают и без коронавируса. Но окей, президент ввел такие правила, давайте их соблюдать. Я вот соблюдаю - дома сижу. А где-то в России вообще "сухой закон" ввели из-за коронавируса.
- В Якутии.
- Значит, тяжко людям там. Горбачев вводил уже "сухой закон", из-за этого еще больше народу померло, пили сивуху всякую. Люди сейчас сидят дома, а что им делать дома? У меня вот есть дети, мне есть чем заняться.
- Вы не боитесь этого вируса?
- У меня жена боится. Заставляет руки мыть, когда выношу мусор в своем дворе. При этом я не контактирую с внешним миром. Другое дело - когда ты живешь в многоквартирном доме, когда тронешь кнопку лифта, дверь подъезда и так далее. А чего бояться-то коронавируса? Я не боюсь. Мы всё равно все рано или поздно умрем.
- Многие сейчас закупаются продуктами про запас. А вы?
- Я от этого не страдаю. Недавно ездил в гипермаркет, мяса накупил. Нажарил свиные ребра. Задолбался их жарить, если честно. Часа три у мангала стоял. Гречкой не закупался. Я похож на дебила, что ли?
- Цены на имбирь взлетели, заметили?
- Видел, конечно. До пяти тысяч рублей за кило была цена! Плюс лимон подорожал.
- Имбирь, лимон и чеснок начали раскупать в надежде на то, что они спасут от коронавируса.
- Я не понимаю, зачем это все скупать? Ну серьезно, вот как имбирь вам поможет? Идиотизм.
Абдулрашид Садулаев (Россия) радуется победе в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 97 кг на чемпионате мира в Казахстане.
Садулаев доставил продукты нуждающимся семьям

"Для игры в Польше мне надо брать двух охранников"

- Давайте немного о волейболе. Вы остаетесь в "Урале" на следующий сезон?
- Я из "Урала" ушел. Мне сегодня позвонил руководитель клуба и говорит: мы в Уфе всеми командами собираем деньги на помощь одному ребенку, по десять тысяч рублей. Я говорю: я и без вас много жертвую на благотворительность. Положил трубку и перечислил десять тысяч.
- В каком клубе будете играть?
- Я пока без команды. Предложения есть, но еще думаю.
- Алексей Вербов не звал к себе в "Кузбасс"?
- Ха-ха, не звал. Хотя мы с ним восемь лет отстояли на одной площадке вместе.
Алексей Вербов (Россия)
Маркин: уверен, что сработаемся с Вербовым в "Кузбассе"
- За рубежом не хотите поиграть?
- Я бы, наверное, с удовольствием поехал бы за рубеж. Но у меня с языками проблема.
- Ну, в "любимой" Польше могли бы поиграть...
- Для игры в Польше мне надо брать двух охранников.
- Волейбол, баскетбол, хоккей досрочно завершили в стране свои чемпионаты. Как думаете, стоит ли доигрывать футбольный чемпионат России?
- Я думаю, РПЛ сможет в итоге доиграть этот сезон летом. В июне, июле и августе как раз и нужно играть в футбол, а не копаться в сугробах в другие месяцы. Лето — это самое подходящее время для футбола. Я бы сам с удовольствием съездил бы на пару матчей "Спартака".
- "Зенит" - чемпион в этом сезоне?
- Я бы решил так: в этом сезоне без медалей, чтобы Дзюба не получил медаль. Просто если решат не доигрывать чемпионат России, остановившись на 22 турах, то нет смысла определять чемпиона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала