Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: 2020 год для тенниса потерян

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш. Член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что, по его мнению, текущий год потерян для тенниса, ни один из оставшихся в календаре турниров Большого шлема провести не удастся.
Второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции, был перенесен на осень 2020 года из-за пандемии коронавируса. "Ролан Гаррос" должен пройти в Париже с 20 сентября по 4 октября, то есть сразу после US Open. В апреле стало известно, что третий турнир Большого шлема в году, Уимблдон-2020, отменен из-за проблем общественного здравоохранения в связи с эпидемией коронавируса.
"Ясно, что этот год для тенниса потерян. Если и будут какие-то соревнования проводиться, то это будет в конце года. От многих турниров в любом варианте придется отказаться, даже если сезон вновь откроется. Считаю, что по октябрь точно тенниса не будет. Открытого чемпионата Франции тоже не будет – это мое мнение. События так развиваются в мире, что очень маловероятно, что в мире что-то начнется раньше октября", - сказал Тарпищев по телефону.
"Само развитие распространения коронавируса не позволяет надеяться на более ранний выход на корты, чем в октябре", - добавил он.
Рекомендуем
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала