Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: перенос ОИ-2020 - трагедия для многих спортсменов

© REUTERS / Issei KatoБаннер с символикой Олимпийских игр в Токио
Баннер с символикой Олимпийских игр в Токио
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости, Тарас Барабаш. Перенос Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год является трагедией для многих спортсменов, считает член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
МОК и оргкомитет Игр в Токио ранее объявили, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Надо понимать, что многие выступают на Олимпийских играх один раз в жизни. Есть те, кто не сможет в силу причин выступить через год. Самое печальное – это то, в какой ситуации оказались спортсмены из-за переноса Игр. Любое мероприятие в спорте – это сами атлеты, вокруг которых крутится жизнь. Остальное – это обслуживающий персонал. Когда лишаешься возможности выступить на Олимпиаде, это трагедия во всех смыслах, ведь спортсмен отличается тем, что у него хобби и работа совпадают, как правило", - сказал Тарпищев по телефону.
"Когда происходит подобное, внутри опустошение, депрессия и все другие негативные вещи собираются. Потери неминуемы, ведь ясно, что век спортсмена короток. Потеря года для многих спортсменов выглядит трагедией", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала