Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бундеслига, возможно, будет проводить матчи без зрителей до конца года

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Матчи бундеслиги, возможно, будут проводиться без зрителей до конца 2020 года, сказал исполнительный директор Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт.
В интервью New York Times Зайферт заявил, что игры первой и второй бундеслиг возобновятся к началу мая, последние туры будут сыграны к концу июня, однако болельщики не смогут посещать матчи в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. По словам Зайферта, такие ограничения, возможно, будут действовать до конца года. Ранее чемпионат Германии был приостановлен из-за коронавируса до 30 апреля.
"Мы являемся частью культуры в стране, люди жаждут вернуть хотя бы эту часть нормальной жизни, и это может означать, что бундеслига снова будет в игре, - сказал Зайферт. - Вот почему мы должны здесь сыграть свою роль, а это значит поддерживать правительство и говорить с правительством о том, когда мы сможем снова выйти на поле".
По словам Зайферта, в бундеслиге осознают, что в случае возобновления матчей чемпионата нагрузка на систему здравоохранения в Германии не должна будет возрасти.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,35 миллиона случаев заражения, более 79 тысяч человек скончались. По состоянию на среду Германия находится на четвертом месте по общему числу выявленных случаев заражения COVID-19 и на десятом по числу жертв.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала