Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА: все правовые аспекты при формировании сборных будут соблюдены

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что все правовые аспекты при формировании сборных команд России по легкой атлетике будут соблюдены, а отбор в российскую сборную будет проходить на основе принципов чистого спорта и справедливой борьбы.
В среду прошло заседание бюро президиума ВФЛА, на котором его члены обсудили принятые 2 апреля критерии формирования сборных команд России.
"Принятые критерии вызвали много вопросов как среди тренеров и спортсменов, так и у представителей СМИ и общественности. Хотел бы обратить внимание, что это решение федерации (разработка данного внутреннего документа) фиксирует вектор нашей работы в направлении искоренения допинга в российской легкой атлетике. Разработанные критерии являются основной предпосылкой для создания положений и других внутренних нормативных документов о работе комитетов и комиссий ВФЛА. Конечно, к ним относится и главный тренерский совет (ГТС), в компетенцию которого входит формирование сборных команд России по легкой атлетике", - цитирует Юрченко сайт ВФЛА.
"Разработанные положения будут в рабочем порядке согласованы с комиссией по восстановлению ВФЛА, в состав которой, как известно, войдут эксперты и юристы Олимпийского комитета России, министерства спорта России, РУСАДА (российского антидопингового агентства), представители комиссии спортсменов ВФЛА, международные эксперты. Именно разработанное положение ГТС и будет основным документом, на основании которого будут формироваться списки сборных команд. Я уверен в том, что все правовые аспекты будут нами соблюдены, а итогом будет формирование сборной на основе принципов чистого спорта и справедливой борьбы", - добавил Юрченко.
Елена Исинбаева
Исинбаева про процесс восстановления ВФЛА: свет в конце туннеля есть
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала