Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: Грищук может поспорить за победу в турнире претендентов

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Лидеры шахматного турнира претендентов россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв после первого круга обладают определенным преимуществом, но в борьбу за победу могут вмешаться американец Фабиано Каруана и российский гроссмейстер Александр Грищук, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы РФ, вице-президент наблюдательного совета Федерации шахмат России Александр Жуков.
Международная шахматная федерация 26 марта приняла решение остановить и перенести на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации турнир в Екатеринбурге, который должен был завершиться 3 апреля. После семи туров лидируют Вашье-Лаграв и Непомнящий, набравшие по 4,5 очка и опережающие на один балл китайца Ван Хао, Каруану, голландца Аниша Гири и Грищука, на два - китайца Дин Лижэня и россиянина Кирилла Алексеенко. Победитель соревнования проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Второй круг турнира претендентов, на мой взгляд, надо доиграть, - сказал в телефонном разговоре Жуков. - Это все-таки шахматы, а не футбол, в котором нельзя разрывать первый тайм и второй. Перед вторым кругом лучшие стартовые позиции имеют, конечно же, Ян Непомнящий и Максим Вашье-Лаграв. Это дает им определенное преимущество. Но не решающее. Я думаю, что Фабиано Каруана и Александр Грищук еще могут вмешаться в борьбу за первое место".
"Перед началом соревнования я считал, что результат "+4" (соотношение между количеством побед и поражений) наверняка обеспечит первое место в турнире претендентов, - добавил собеседник агентства. - А сейчас, возможно, победным станет и показатель "+3".
Вашье-Лаграв и Непомнящий перед вторым кругом состязания находятся на уровне результата "+2".
Рекомендуем
Эдди Вайленд (слева) против Шона О'Мэлли
Нокаут с одного удара: на UFC 250 боец из США буквально вырубил соперника
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала