Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Манагарова: "Ростов-Дон" сразу согласился на понижение зарплаты

CC0 / JeppeSmedNielsen / Гандбол
Гандбол
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Крайняя сборной России по гандболу и капитан "Ростова-Дона" Юлия Манагарова заявила, что игроки ростовского клуба сразу приняли решение пойти на понижение зарплаты.
Ранее Федерация гандбола России приостановила мужской и женский чемпионаты страны и розыгрыш Кубка России в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Игроки "Ростова-Дона" отказались от 30% зарплаты на время вынужденной паузы, сложившейся из-за пандемии коронавируса.
"Удивительно, но вообще никто не сказал ни слова против. Написала в общий чат об этом – все согласились сразу же, в том числе иностранные игроки. Да, разговоры о том, чтобы мы доиграли сезон, ведутся. Но это ведь даже не от федерации зависит. Мы можем хотеть одно, а ситуация в мире и стране скажет совсем другое. Нужно просто ждать, когда ситуация улучшится и правительство даст нам "зеленый свет". У нас ведь не только чемпионат страны, но и Лига чемпионов, и матчи сборной. Вопрос очень сложный и пока даже не представляю, как это всё будет выглядеть. Федерация, естественно, рассматривает разные сценарии. А нам, думаю, неправильно пока даже что-то планировать", - цитирует Манагарову сайт Олимпийского комитета России.
"Мы читаем новости и видим, что на сокращение зарплат идут многие клубы. Насколько я знаю от знакомых, где-то урезали зарплату на 70%, а в одной зарубежной команде игроки сейчас вообще по 800 евро в месяц получают по государственной программе, и на этом всё. Поэтому мы все решили таким образом помочь нашему клубу. Как-то даже совестно: сидишь, ничего не делаешь – за что ты будешь получать деньги? Сегодня мы войдем в положение, завтра нам пойдут навстречу – нужно ведь друг другу помогать. Тем более у нас такой замечательный клуб, который никогда нас не обижает", - сказала Манагарова.
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская
Плющенко, Рудковская и Гном Гномыч станцевали под модный трек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала