Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WCF не будет проводить отмененные из-за коронавируса ЧМ по керлингу

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Всемирная федерация керлинга (WCF) на своем сайте сообщила, что чемпионаты мира-2020 среди мужских, женских команд, а также среди смешанных пар, которые были отменены из-за коронавируса, не будут перенесены на новые даты.
В марте WCF объявила, что чемпионат мира в дабл-миксте, который должен был пройти 18-25 апреля в канадской Келоуне, а также женский (14-22 марта, Принс-Джордж, Канада) и мужской (28 марта - 5 апреля, Глазго), не состоятся из-за коронавируса.
"Это было одно из самых трудных решений, которые нам приходилось принимать в истории нашего спорта - полностью отменить четыре чемпионата мира в одном сезоне (не состоится также чемпионат мира среди сеньоров), особенно когда речь идет об олимпийской квалификации", - сказала глава WCF Кейт Кейтнесс.
Женский чемпионат мира-2021 пройдет в швейцарском Шаффхаузене. На турнире выступит сборная Швейцарии как хозяин, семь лучших команд по итогам чемпионата Европы, две команды из квалификации тихоокеанско-азиатской зоны, две команды из американской квалификации, одна команда из мировой квалификации.
Мужской чемпионат мира состоится в Канаде (город пока не определен). На нем сыграют сборная Канады, восемь команд из чемпионата Европы, одна команда из американской квалификации, одна команда из мировой квалификации. На чемпионате мира-2021 среди смешанных пар выступят 20 команд, которые должны были участвовать в чемпионате мира-2020, а также четыре команды из квалификационных соревнований.
Система отбора на Олимпийские игры-2022, которую должен утвердить Международный олимпийский комитет (МОК), выглядит следующим образом:
- мужчины, женщины: сборная Китая + первые шесть команд чемпионата мира-2021 квалифицируются напрямую (если Китай входит в шестёрку лучших, то только эти шести команд квалифицируются напрямую) + три-четыре команды (в зависимости от места сборной Китая на чемпионате мира) из олимпийского квалификационного отбора; команды, не квалифицировавшиеся напрямую с чемпионата мира 2021 года, а также команды, которые должны были участвовать в чемпионате мира 2020 года и не квалифицировались на чемпионат мира-2021, получают право принять участие в олимпийском отборе, который состоится в декабре 2021 года;
- смешанные пары: сборная Китая + первые семь команд чемпионата мира 2021 квалифицируются напрямую (если Китай входит в семёрку лучших, то напрямую квалифицируется также команда, занявшая восьмое место на чемпионате мире) + две команды из олимпийского отбора. Команды (мужчины, женщины, смешанные пары) не получат олимпийские квалификационные очки за 2020 год.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала