Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: футболист разработал прототип респиратора для больных COVID-19

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Футболист испанского клуба "Ибица", выступающего в высшей группе любительской лиги Испании - сегунда B, Алекс Квинтанилья, инженер-технолог и специалист по жидкостным системам по образованию, принял участие в разработке и проектировании прототипа специального прибора для длительного искусственного дыхания, чтобы помочь больным коронавирусом, сообщает Marca.
Как отмечается, 29-летнему футболисту помогали еще пять человек из разных городов Испании и Франции, они общались в режиме видеоконференции, работа велась в течение 19 дней по 12 часов в сутки. Разработанный при участии Квинтанильи респиратор, который примерно в 10 раз дешевле своих аналогов (около 2 тысяч евро вместо 20 тысяч), на прошлой неделе прошел самые сложные испытания. На данный момент в случае необходимости его уже можно использовать, и через несколько дней он может оказаться в больницах.
По заверениям Квинтанильи, этот аппарат не вентилирует, как обычные аппараты искусственной вентиляции легких, но ему удается увеличить среднее давление, что дает лучшие результаты. "Этот респиратор адаптирован под потребности людей, зараженных именно COVID-19. Мы будем продавать его по себестоимости. Сам процесс работы и остальное - это наша забота, в стоимость заложены расходы только на материалы. Никто не думает сейчас о собственной выгоде, мы просто хотим помочь в этой чрезвычайной ситуации", - сказал футболист.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,43 миллиона случаев заражения, более 85,7 тысячи человек скончались. По состоянию на пятницу Испания находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения COVID-19 (после США) и по числу жертв (после Италии).
Рекомендуем
Дизайнер, жена футболиста Павла Погребняка Мария Погребняк
"Мы что, преступники": жена Погребняка пожаловалась на звонок из полиции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала