Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев о сокращении зарплат футболистам: сейчас это гражданский долг

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по делам национальностей, бывший тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев считает, что решение пойти на снижение зарплат футболистам для борьбы с пандемией коронавируса — долг любого спортсмена, депутаты, на его взгляд, тоже не останутся в стороне.
Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. Ранее выступающие в РПЛ московские "Спартак" и "Динамо", казанский "Рубин", петербургский "Зенит" и "Уфа" объявили о снижении зарплат игрокам на время самоизоляции.

"Сейчас во всех видах профессионального спорта идут на понижение зарплат, это касается не только футболистов, но и баскетболистов, волейболистов, практически всех видов профессионального спорта. Конечно, в этой ситуации мы должны помочь врачам, больным, которые сейчас проходят лечение от коронавируса. Мы должны сообща бороться с этой угрозой, поскольку это — гражданский долг любого человека", — сказал Газзаев РИА Новости.

Он подчеркнул, что в это сложное время все депутаты и чиновники разных уровней стараются делать все, что от них зависит.
"Мы принимаем важные для страны законы, которые касаются и медицины, и социальных выплат нашим многодетным и малоимущим семьям, поддержки малого и среднего бизнеса, о которых говорит в своих обращениях президент страны регулярно. Вообще, я считаю, что в такой ситуации должна быть консолидация, причем вне зависимости от профессиональной принадлежности, независимо от того, депутат ты, футболист или студент", — добавил он.
Газзаев подчеркнул, что сегодня "не то время и не та обстановка, когда мы можем себе позволить обсуждать, что и кто говорит", главное — что полезного делается для страны в борьбе с дальнейшим развитием коронавируса.
"Что касается сокращения зарплат депутатов. Руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Михайлович Миронов предложил депутатам отдать зарплату за апрель работникам медицинских учреждений. Я думаю, что любой депутат, независимо от фракционной принадлежности, не останется в стороне. Это наш гражданский долг, который мы должны выполнить", — отметил депутат.
Рекомендуем
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Ростов
Игрок "Спартака" Бакаев заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала