Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион НБА Паркер: не откажусь стать президентом "Лиона"

© Infinity Nine MediaЭкс-баскетболист "Сан-Антонио Спёрс" Тони Паркер
Экс-баскетболист Сан-Антонио Спёрс Тони Паркер
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Четырехкратный чемпион НБА Тони Паркер заявил, что согласится, если ему поступит предложение стать президентом французского футбольного клуба "Лион".
Ранее французское издание L'Equipe сообщало, что нынешний президент "Лиона" 71-летний Жан-Мишель Оля, руководящий клубом с 1987 года, считает Паркера своим возможным преемником в этой должности. По данным издания, Паркер может сменить Оля на этом посту через несколько лет.
"Для меня большая честь, что Жан-Мишель рассматривает мою кандидатуру на этот пост. Я знаю, мне необходимо многому научиться. Но если однажды он попросит меня вступить в должность, нельзя будет ответить отказом", - сказал Паркер в интервью sofoot.com.
Паркер с 2001 по 2018 год выступал за "Сан-Антонио", в составе которого четыре раза завоевал титул чемпиона НБА. После сезона-2018/19, проведенного в составе "Шарлотт", Паркер объявил о завершении карьеры в НБА. В составе сборной Франции он стал чемпионом Европы в 2013 году. Паркер является президентом французского баскетбольного клуба АСВЕЛ, долю в котором в прошлом году приобрела подконтрольная Оля компания.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала