Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: должность тренера в сборной России по биатлону не нужна

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Должность главного тренера в сборной России по биатлону не нужна, вместо нее нужно ввести должность генерального менеджера Союза биатлонистов России (СБР), считает двукратный олимпийский чемпион, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.
В пятницу было объявлено, что правление СБР направит на согласование в Минспорт РФ кандидатуру вице-президента организации Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России по биатлону.
"Я сомневаюсь в необходимости такой должности как главный тренер сборной России по биатлону, - сказал Васильев РИА Новости по телефону. - Получается двоевластие. С одной стороны, главный тренер должен отвечать вообще за всё, с другой — он начнет вмешиваться в процессы и женской, и мужской команд и пытаться руководить ими. А для чего тогда старшие тренеры в этих командах? Такое противоречие может внести сумятицу. Я считаю, что достаточно старших тренеров, а вместо главного тренера можно ввести должность генерального менеджера Союза биатлонистов России. Так должно быть".
"Подготовка в сборной России по биатлону была катастрофическая, это однозначно. По многим параметрам она была ошибочной. Тренерскому штабу нужно будет решить непростую задачу — как сделать так, чтобы наши спортсмены действительно побежали. Нужен будет мозговой штурм", - добавил собеседник агентства.
Валерий Польховский
Польховский выдвинут СБР на пост тренера сборной России по биатлону
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала