Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фесиков: важно психологически перенастроиться перед Играми в 2021 году

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в плавании Сергей Фесиков считает, что нужно правильно переосмыслить ситуацию с переносом Олимпиады-2020.
Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
"Я воспринимаю это так: нам, возрастным спортсменам, дали еще один год для того, чтобы мы наслаждались спортом, плаванием. Скрывать не буду - цель была Токио в 2020-м, а что будет дальше, мы пока не знали. Но теперь уже ситуация поменялась, строим дальнюю перспективу по поводу спорта, плавания. Для нас это отсрочка на год, чтобы поработать, насладиться спортивной жизнью изнутри. Понятно, что мы настраивались на отбор, и все должно было вот-вот произойти, но в итоге отменилось, а уж когда начали закрывать бассейны, на многих накатила депрессия", - сказал Фесиков РИА Новости по телефону.
"Я очень старался подойти к нему (к отбору – ред.) в максимально возможной для себя форме. Даже съездил на два горных сбора подряд - никогда такого не делал. Было тяжеловато с выходом после такой подготовки, но теперь понимаю, что в следующем году горы меня точно "отпустят", и можно будет это использовать", - добавил он.
Самый титулованный олимпиец в истории Майкл Фелпс в одном из интервью отметил, что психологически справиться с переносом Игр многим непросто, и он надеется, что из-за этого не будет случаев суицида.
"Я понимаю, о какой ситуации речь. Прежде всего тут нужно говорить о спортсменах, которые точно шли на медали и были на пике формы, пике возрастной формы. Подошел их момент - или сейчас, или никогда. А раз - и нет Олимпиады, цель, близкая, ушла. Но тут важно перенастроиться, переосмыслить, что эта вся ситуация дает им еще год, чтобы лучше подготовиться, стать еще сильнее, в том числе психологически. Пандемия вообще заставляет нас посидеть дома, подумать, для чего живем и куда хотим двигаться. Мир не станет таким, как прежде, после всего этого, он изменится. Я стараюсь в этом всем найти больше положительных моментов. Надеюсь, что большинство спортсменов тоже так это оценивают - мыслят позитивно и верят в лучшее", - заключил он.
Полностью интервью Фесикова читайте на сайте rsport.ria.ru.
Сергей Фесиков
Фесиков: нам, возрастным спортсменам, дали еще год карьеры
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала