Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернецкий рассказал, как провел день рождения на карантине в Испании

Читать в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик "Газпром-Русвело" Сергей Чернецкий рассказал РИА Новости, что карантин не помешал ему тихо встретить день рождения дома, хотя в Испании действует жесткий карантин из-за пандемии коронавируса.
Чернецкий среди других гонщиков "Газпром-Русвело" находился на карантине в отеле Абу-Даби, когда из-за пандемии был прекращен "Тур ОАЭ". После этого он вернулся в Испанию. 9 апреля Чернецкому, который является победителем "Тура Фьордов", "Арктической гонки Норвегии" и этапа "Вуэльты Каталонии", исполнилось 30 лет.
"В принципе, день рождения на карантине в моем случае не отличался от прежних. Все прошло спокойно в узком кругу. Живем в таунхаусе, соседи за стенкой, тут есть даже возможность во двор выйти. Так что мясо пожарили и торт испекли. Правила по карантину тут строгие, и говорят, что после Пасхи может случиться новая вспышка, так как все будут опять стремиться куда-то поехать. Если у тебя два дома, ты не можешь между ними передвигаться, но семьей в домашнем кругу, с близкими, с которыми живешь, тихо встретить день рождения у себя дома никто не запрещает", - сказал Чернецкий по телефону.
Тренировки на шоссе в Испании запрещены, в том числе профессионалам. "Хочется выехать на дорогу, но ничего не поделать, нельзя, за это большие штрафы дают. Ставлю станок, включаю фильм и кручу педали. Знаю, что в нескольких странах разрешено выезжать на шоссе - в Бельгии ездят, в Португалии вроде как это тоже пока было разрешено, но у нас все жестко, никак не выехать", - отметил он.
"Когда возвращались из Абу-Даби, еще не было такого, чтобы все было закрыто. Я надеялся, что в Испании все быстрее пройдет, чем в России, и полетел сюда. Не знаю, как в итоге будет. Пока мы на карантине до 25 апреля, но продлят его или нет, не знаю. Вчера, вот, ребята поздравляли с днем рождения - наконец-то выбрались из ОАЭ Дима Страхов и Паша Боев. Им, конечно, пришлось очень тяжело. Мы из Абу-Даби когда еще вернулись, а они - вот только сейчас, и были там в больнице, где находиться еще тяжелее", - подчеркнул Чернецкий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала