Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-капитан ПБК ЦСКА назвал своих лучших партнеров за карьеру

© Фото : из личного архива Матьяжа СмодишаМатьяж Смодиш
Матьяж Смодиш
Читать в
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Экс-капитан московского ЦСКА Матьяж Смодиш заявил, что баскетболисты Трэджан Лэнгдон и Теодорас Папалукас были лучшими партнерами в его карьере.
Смодиш играл за ЦСКА с 2005 по 2011 год, в составе армейцев словенец стал чемпионом Евролиги в 2006 и 2008 году, шестикратным чемпионом России. Смодиш в 2008 году стал первым в истории ЦСКА иностранным капитаном команды. Игрок завершил карьеру в 2013 году. Лэнгдон был партнером Смодиша во всех шести сезонах выступления за ЦСКА, Папалукас – в первых трех.
"Тяжелее всего в жизни мне было играть против Пау Газоля, я три-четыре раза выходил против него, просто монстр. Очень ждал встречи с Дирком Новицки, когда мы с немцами играли, это просто другой уровень. В товарищеских матчах я играл против Леброна Джеймса, Кевина Дюрэнта, Рассела Уэстбрука. В физическом плане это другой уровень, американская сказка. Лучшие партнеры, с кем мне приходилось играть – это Трэджан Лэнгдон и Теодорос Папалукас", - сказал Смодиш, слова которого приводятся на официальной странице ЦСКА в социальной сети "ВКонтакте".
Смодиш работал под руководством Этторе Мессины в "Виртусе" и ЦСКА. "Мессина – это мой спортивный отец. Не знаю, любимый ли я для него игрок – это его спрашивать надо. Помню, как тяжело мне было в первый и второй год работы с ним, когда мне надо было показать себя. Было сложно все вытерпеть, тренировки эти и ментальные нагрузки. Потом мы уже присмотрелись друг к другу, стали понимать друг друга", - отметил словенец.
"Нет, Мессина ни разу не просил меня сменить прическу. Мы много раз шутили на эту тему, но запретов никаких не было с его стороны. Сам я думаю сейчас, что лучше мне было бы с другой прической бегать по площадке. Но что было, то было. Зато сейчас это целая история", - добавил Смодиш.
Трехкратный чемпион Евролиги Смодиш провел всю карьеру в Европе. "С НБА как-то не сложилось. У меня было желание, но карьера пошла по-другому. Были разговоры, интерес, но фактически контрактных предложений не было. Я не жалею об этом, я был дома в Москве. За какую команду хотел бы сыграть в НБА? За "Сан-Антонио", - заключил Смодиш.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала